kurz & knackig

Jeden Monat eins mehr.

Die Tafel deckt sich.

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07

Süßkartoffelchips

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Zwei Süßkartoffeln von der gewaschenen, aber ungeschälten Knolle in feine Scheiben säbeln. Akkurat und mit Abstand auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer berieseln und Fleur de Sel. Obenauf beprisen mit den Farben von Jaipur. Zimt ist drin, Nelke, Kardamom und auch ein Hauch Vanille.

Bei vorgeheizten 160 Grad für 30 bis 35 Minuten in den Ofen schieben. Setzt der Kräuseleffekt ein, rausziehen. (Achtung: Erst scheinen die feuchten Chips nicht zu trocknen, doch plötzlich geht es ganz schnell mit der Bräune. Es ist ein schmaler (Hitze-)Grat!) Auf Krepp knuspertrocknen und anschließend – quasi in einem Atemzug – wegsaugen.

Hilft gegen Herzkrause.

Köstlich zu einem frischgezapften Bier.

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